Maschinelles Entlauben

Heutzutage ist die gezielte Entblätterung der Traubenzone ein entscheidender Faktor zur Steigerung der Weinqualität geworden!

Durch das Entblättern der Traubenzone wird eine bessere Belichtung der Trauben und eine bessere Durchlüftung der Laubwand gewährleistet. Dadurch wird das Abtrockenen nach Niederschlägen gefördert und so das Infektionsrisiko durch Krankheiten und Pilzbefall verringert. Somit tragen wir durch unsere Lohnarbeit maßgeblich zu Ihrer Traubenqualität bei!

Entlauben vorherEntlauben nachher

Mit unserem leistungsstarker ERO 4-Kopf-Entlauber werden gleich zwei Rebzeilen komplett beidseitig entblättert. Dies hat den Vorteil, dass nur in den Fahrgassen gefahren wird und somit Bodenverdichtungen in den offenliegenden Gassen vermieden wird.

Pro Arbeitskopf erfassen zwei rotierende Walzen die von einem Sauggebläse angezogenen Blätter und zupfen sie ab. Dieses System garantiert einen hohen Entlaubungsgrad und eine hohe Flächenleistung. Verletzungen an den Gescheinen oder Trauben werden minimiert. Dies ermöglicht den Einsatz des Entlaubers von der Blüte bis zur Ernte.